ahaha!スマイルプロジェクト
「私たちが最強のママ友になる!」をテーマに、色んな場所で子育てに参加している全ての方に手を差し伸べれるような企画を行っています。
大田市のグッディーの近くに以前は違うカフェがあったのですが無くなってしまい、そこに新たに発酵料理のお店がスタートしたので行ってみました。
名前はその名も「HACCO」
甘味にお砂糖は使わずに糀や味醂などを使った食事を提供されています。
この日いただいたのは日替わりHACCOランチ。
鰯の大葉巻揚げをメインに彩豊かなおかずが色々あってとても美味しかったです。
甘酒アイスも気になったので注文してみましたが、こちらもクリーミーで美味しかったです〜〜
お砂糖を使ってなくてもこんなに甘くておいしいスイーツができるのか!と感動します。
今回は頼みませんでしたが甘酒ラテも美味しそうでした〜
食事やスイーツ色んなメニューに発酵を取り入れたHACCO、また新たな発見求めていきたいと思います♪