コメント
隠岐の島、一度は訪ねてみたいです!
自然豊かなところなんでしょうね。
この季節ならではといった旬な情報等々、お聞きしたいです。
楽しみにしてます!
2022年04月02日
こんにちは。

今年は後鳥羽上皇が隠岐に来島して800年の節目になります。
私も今年は隠岐へ「流されたい」と思います(隠岐汽船で)。

今年は毎月、「知夫里島カレンダー」を投稿しています。
4月のカレンダーに関しては作成された知夫里島の「地域おこし協力隊」の方に確認を取り次第、投稿予定です。

以前ほどではないものの、現在でも隠岐の情報を得る機会は少ないのが実情なので、私も参考にさせていただきたいと思います。
2022年04月03日
こんにちわ。
早速ですが、教えていただきたい事があります。
先日、海士町の「こじょうゆみそ」を購入したのですが、何かオススメの食べ方、変わった食べ方はないでしょうか?
普通にご飯にのっけて食べても十分に美味しいのですが、何か他に食べ方はないかな・・・といろいろ考えているのですが・・・(^~^ゞ
よろしくお願いしますm(__)m
2022年04月03日
こんにちは!隠岐!!!
実は、リメしまサイトで取り上げられる度、気になっている場所です…。
一度は訪れてみたいけど、、、
そんな私の背中を一押しするような情報をいただけたらと思います!!!
2022年04月04日
≫easyさん
早速のコメントありがとうございました^^
いつでも自然と隣り合わせの隠岐の島です!
旬の情報をお届けしてまいりますので、どうぞお楽しみに!!
2022年04月04日
≫風見鶏さん
早速のコメントありがとうございます^^
ぜひ現代の船に乗って、隠岐の島旅を楽しんでいただきたいです!

風見鶏さんによる毎月の「知夫里島カレンダー」もすごく楽しみです!!
2022年04月04日
≫ここでもkinocoさん
「こじょうゆみそ」をご購入いただいたんですね!本当にありがとうございます^^

おすすめの食べ方は、、、
焼いた貝や魚、肉に調味料として「こじょうゆみそ」を合わせたり、
焼いたナスビやピーマンにのせたり、お手軽なステックきゅうりに乗せてもたまりません(^^)/

私のイチオシの食べ方は、、、
こじょうゆみそをおにぎりに塗って、トースターで焼き上げる『焼きおにぎり』がおすすめです!!
香ばしくなった味噌とおにぎりの組み合わせといったらもう…
2022年04月04日
≫よこさん
隠岐がお気になっているとのこと、ありがとうございます^^
よこさんの背中とココロを ドンっと押して、船に乗りたくなる情報をお届けしてまいりますので、どうぞお楽しみに!!
2022年04月04日
>>隠岐ジオパーク推進機構さま
「こじょうゆみそ」の食べ方情報、ありがとうございます(^_^)/
全般的に焼いた食材の調味料に使うのが良さそうですね(^^ゞ
そして焼きおにぎりは噂には聞いていたんですが、どうやって焼けばいいのかな?
てトコロが疑問でした。
トースターを使えばいいんですね!
早速試してみようと思います(^~^)v
2022年04月04日
時間の流れが「本土」とちがう、
のんびりした隠岐の島。
私の「しまね移住」原点が、隠岐の島でしたが、
県内あちこち回って、結局、石見に来ました。
思ったより隠岐が遠いのにびっくり。
(前泊の居る「海外旅行」ですが、また、イワガキ食べに行きたいですねえ。)
2022年04月06日
≫おっさん@すきま さん
島根に移住いただいてありがとうございます^^/
移住の原点が隠岐とのことで、とっても嬉しいです!!

すきまさんが過ごした日々と変わらぬ姿や進化した姿、いまだからこそ味わえる岩ガキを、ぜひ楽しんでいただきたいです♪
2022年04月12日