5月3週目のお題「今の季節、島根で美味しいものと言えば?」
しまね初心者マークのみなさん、しまねディープなみなさん。こんにちは。事務局です。
こちらのsalonでは、「今は島根の事をあまり知らないけど、これから知っていきたい!」「島根に興味がある!」という「しまね初心者マーク」のみなさんが気軽に投稿・コメントしやすいように立ち上げたsalonです。
ここでは、団員のみなさんが投稿しやすいように毎週お題をだします。
5月3週目のお題は、「今の季節、島根で美味しいものと言えば?」です。
ハッシュタグに「#今の季節島根で美味しいもの」「#もっとしまねを伝えたい」をつけてリメしまPostに投稿もしくは、こちらの記事にコメントしてくださいね♪
しまね初心者マーク以外の、しまねディープなみなさんも気軽に「投稿」「コメント」「いいね!」で島根を盛り上げてくださいね!
清流・高津川の鮎は、シーズンオフにも【CAS冷凍】で保存されたものがいただけますが、
やはり、捕りたてを塩焼きがいちばんですね。
柏の葉っぱではなく、サルトリイバラの丸い葉っぱです。
サンエイト美都で仕入れた、
「おたふくかしわもち」
まん中の1つは、よもぎもちでした。
日本で最初に養殖に成功した、名産です。
島で食べるのがいちばんですが、
お取り寄せもできます。
(軍手と貝柱切りナイフが付いてました)
さすがに大きい!!
ハナキン@事務局です。
川山海の幸を網羅いただいてのご紹介、ありがとうございます~!
どれもこの季節ならではの絶品ばかり。
直球ど真ん中、いただきました~(笑)