ahaha!スマイルプロジェクト
「私たちが最強のママ友になる!」をテーマに、色んな場所で子育てに参加している全ての方に手を差し伸べれるような企画を行っています。
ぶどう代表の「デラウェア」は、島根を代表する果物の一つ。ハウスによる加温栽培で育てられているものは、他の産地より一足早く市場に出回ります。粒の大きさも口に入れるにはちょうど良く、種なしで食べやすいうえに、強い甘味とほのかな酸味が特徴です。少し濃い目の赤紫色、皮がパンと張っていて表面にブルームと呼ばれる白い粉が吹いているものを選びましょう。
産地:出雲市、益田市、大田市、浜田市、雲南市、安来市
出荷時期:4月下旬から7月末
ハナキン@事務局です。
葡萄に一票!ありがとうございます!!(笑)
どちらもおいしいですよね。
果物のアレルギーは最近よく聞きますが、お気をつけてくださいね。
メロンだね
ハナキン@事務局です。
コメントありがとうございます!
HDDさんは、メロンですか!
メロン、おいしいですよね。
ハナキン@事務局です。
ぶどうのおいしい季節ですよね。店頭にもいろいろな種類が並んでいますね。
デラウェアのちまちま…(笑)大きな粒のほうが食べ応えはありますよね。
そういえば、私の学生時代の友人にぶどうは皮ごと食べるという子がいて、その子は「デラウェアは丸のみする」と言っていたのを思い出しました。
「え?かまないの?」と友人同士で驚いた記憶があります(笑)
食べ方もいろいろのようです。