コメント
法事パンは、中身は普通にパンだろうから、
おはぎですね。
2022年09月22日
おっさん@すきまさん、こんにちは。
ハナキン@事務局です。
青豆粉と書いて「きなこ」とルビがふってあるのは島根ならでは商品ですよね。
きなこと聞いて黄色を思い浮かべるかうぐいす色を思い浮かべるかは、地方によっても違うようですね。
2022年09月22日
「きなこ」は、本来、「黄な粉」ですからねえ。

キヌヤにある「おはぎ」は、あんこメインでした。
「おはぎ&桜餅」というお彼岸パックもありました。
2022年09月22日
どっちも懐かしいですね・・。おはぎは、母が近くのあんこやさんであんこを買ってきて時々作ってくれたなぁ・・。きなこおはぎは大人になってから知ったので食べたことないかも。
法事パンも子どもの頃、おばあちゃんがよく貰って来たっけ。最初はつぶあんだけだったのに、だんだんと、白あん、いちごジャムと種類が増えていったなぁ・・。今はフレンチトーストの法事パンもあるんですよね~。変
 セルクル:https://serukuru.net/houji_french_toast/
2022年09月26日
神話の国の旅人さん、こんにちは。
ハナキン@事務局です。
神話の国の旅人さんの懐かしいお味は「あんこ」なんですね。
法事パンも「今風」にアレンジされていきますね~。
懐かしい味と新しい味、今後も進化していくのも楽しみな気がします。
2022年09月26日
キヌヤのおはぎ。 半額シール。

あんこでした。

道の駅(シルクウェイにちはら)でも。
石見はあんこですかね。
2022年10月03日
おっさん@すきまさん、こんにちは。
ハナキン@事務局です。

石見はあんこのおはぎが多いんですね。
(立派なおはぎで美味しそうです(笑)
リアルな情報ありがとうございます!
2022年10月05日