コメント
鯉は食べた事がないのですが、お刺身でいただくと鯛やヒラメのようなお味なのでしょうか?
唐揚げも気になります!
2023年07月11日
ちょび子さん、こんにちは。
鯉のお刺身は白身系に見えますが、鯛やヒラメより味がある感じですよ!
から揚げがこれまた美味しいのです。
イベントでは、から揚げをなかに入れた『こいむすび』を時々販売しています。
ぜひ色々と食べてもらいたいですね~^^
2023年07月11日
「こいむすび」!素敵なネーミングですね!
唐揚げがごはんに合いそうです!
2023年07月11日
ちょび子さん、そりゃもう「ご縁の国島根」ですからね!
色々と結びます^^
2023年07月11日
コイサイドさん、こんにちは。
「はすみの鯉」、今年名付けられたばかりなんですね!
これからどんどん有名になっていってほしいなぁ。
私も鯉を食べたことがないのですが、
なんとなく身体全身を使って泳いでいるイメージなので
身がしまっているのかなぁ、と想像しています。
2023年07月11日
なかちんさん、こんばんは。
ブランド鯉として売り出すにはやはりネーミングが大事だと思いまして^^
で、身は結構こりこり感ありますよ!小骨があるのでどうしても刺身はそぎ切りで薄く切らないといけないのですが、それでもコリコリしてます。
それと、鯉は薬用魚と呼ばれるくらい栄養価の高い魚なので、食べたら元気もりもりですよ!
是非食べてくださいね!
2023年07月11日
コイサイドさんこんにちは(=^・^=)
何度かいただいても小骨を感じたことがないのは、そのような工夫をされていたからなのですね。
毎年多くの蛍が必ず見られる水や空気のきれいな地域で手に入る餌と川の水で育てているから、お刺身も臭みが全くないですね。
鱗のから揚げも絶品です。
2023年07月14日
しまにゃんさん
いつもありがとうございます!
まだまだ自分は試行錯誤中ですが、はすみの鯉をどんどん盛り上げて行きたいと思います^^
よろしくお願いします!
2023年07月16日